Cómo desahabilitar la funcionalidad de ubicación de Snapchat

El pasado 21 de junio, la red social Snapchat, una de las más utilizada entre los jóvenes, introdujo una nueva funcionalidad para que los usuarios se encuentren entre si llamada Snap Map.

Esta funcionalidad hace que la aplicación Snapchat revele la ubicación de cada usuario activo mediante la ubicación en un mapa de su actionmoji, una especie de avatar personalizado.

Luego de la habilitación compulsiva de esta funcionalidad algunos usuarios que no tenían configurada correctamente las opciones de privacidad reportaron que sus publicaciones, originalmente destinadas a su grupo de seguidores, eran mostradas en el mapa en forma pública.

Es de destacar que esta nueva funcionalidad, que se habilita automáticamente al actualizar la versión de la aplicación, registra la ubicación del usuario cada vez que es abierta.

Esto supone un importante riesgo a al privacidad, ya que los usuarios permanentemente reportan su ubicación que es vista por otros usuarios que no están en sus grupos de amigos.

Para desactivar esta funcionalidad:

1.- Abrir el mapa de Snapchat.

2.- Ir a las opciones de Configuración mapa (engranaje ubicado arriba a la derecha).

3.- Habilitar el modo fantasma.

4.- Volver a Snapchat y abrir la Configuración de la aplicación (engranaje ubicado arriba a la derecha).

5.- Ir a Mapas y deshabilitar la opción de Compartir datos de uso.

Screenshot_20170628-110033